Вместо власти слушание по тарифам провела оппозиция

Объяснить людям существенное подорожание так называемой абонплаты за отопление ни коммунальщики, ни городские власти не удосужились.

2
528
просмотров

В Мелитополе горожане начали получать шокирующие платежки за отопление и вне отопительного сезона. Круглогодичный платеж, «абонплата», у некоторых жильцов выросла на 30-40 процентов, а у некоторых – в два раза. Как водится, решение о повышении тарифа приняли на исполкоме без обсуждения. А открытых общественных слушаний, о которых было бы известно кому-то, кроме чиновников и коммунальщиков, провести не удосужились. Старшие домов и активные горожане утверждают, что им никто не предоставил экономические обоснования новых тарифов, где бы были видны расходы,  в том числе и зарплаты сотрудников и руководства и теплосети, и нового поставщика услуг – «Тепло Мелитополь». К слову, оба предприятия возглавляет Елена Ялсукова. Учитывая игнор власти и информационный вакуум, жильцы обратились к представителям «Оппозиционного блока».  Выяснить, на каком основании власть подняла тарифы, пообещал депутат горсовета Юрий Онищук. Он уверил жителей города, что напишет депутатский запрос, чтобы получить информацию о структуре тарифа и зарплатах, внесенных в тариф. Горожане готовы не платить новую, повышенную, «абонплату», пока не узнают, за что, собственно, они должны платить. Такие призывы все чаще раздаются среди жильцов. Кроме того, как стало известно, Оппозиционный блок готовит на 18 июня акцию протеста под стенами исполкома.

 

 

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Но, Если граждане, которые имеют задолженность по теплу, после заключения договора с ООО «Тепло-Мелитополь» или отказа в ООО «Тепло-Мелитополь» в заключении договора с гражданами , прежде всего будут начинать оплачивать по квитанциям в ООО «Тепло-Мелитополь». то погашать свои долги на предприятии ООО «Мелитопольские тепловые сети», им нет необходимости .

  2. Молодцы, оппозиционеры!Натравили стариков на Минька, устроили митинг у мэрии…. Лучше б в это время сделали для мелитопольцев что-то стоящее: вон мост на выезде из Мелитополя не сегодня-завтра рухнет. Отремонтировали б, а не прикрывались бурной деятельностью. Точнее, бездеятельностью

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here