Власти Запорожья оценивают памятник Ленина почти в 10 миллионов гривен

0
198
просмотров

После активного «ленинопада» по всей Украине вопрос о сносе памятника Ильичу назрел и в Запорожье. Так, по словам заместителя городского головы Сергей Гладченко, подобным способом некоторые хотят попиариться.

Также чиновник отметил, что подобные действия будут грозить организаторам не только всеобщим вниманием, но и уголовной ответственностью. Ведь памятник Ленину имеет немалую материальную стоимость – 9 миллионов 387 тысяч.

В то же время пресс-служба мэрии сообщает, что памятник является коммунальной собственностью и внесен в реестр памяток монументального искусства местного значения. Решение о его переносе может принять сессия горсовета, но перед этим необходимо исключить памятник из реестра памяток.

– Решение о снятии охранного статуса с памятника В.И. Ленину может принять только департамент культуры, туризма, национальностей и религий облгосадминистрации совместно с Министерством культуры Украины. До этого момента памятник демонтировать нельзя в соответствии с Законом «Об охране культурного наследия», – рассказал Павел Кравчук, главный специалист управления культуры и искусств городского совета.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here