Власти Запорожья до последнего отказывались признавать аварийным жилой дом, что уходит под землю

0
178
просмотров

Жильцы одного из домов в Запорожье вот уже месяц «живут как на пороховой бочке». Их дом находится в аварийном состоянии, люди видят, как он рушится на глазах, и молятся, чтобы новый день для них не стал последним.

До недавнего времени власть города отказывается признать дом аварийным. Местные чиновники не хотели слышать мольбы о помощи, и даже ставили в игнор видео сюжет, о сложившейся ситуации вокруг дом по адресу улица Кремлевской, 65, что не так давно транслировался на одном из центральных каналов Украины. Но после суматохи в СМИ они все же засуетились.

Так во время очередной сессии горсовета одним из вопросов на повестке дня стал именно жилищный вопрос жильцов дома, что уходит под землю. Заместитель мэра Дмитрий Свиркин отметил, что экспертами дом признан не аварийным, деформированные балконные плиты будут приведены в порядок, на что сейчас готовятся документы по поводу его капитального ремонта. Он также добавил, что балконы здания деформировались из-за его проседания, а вот причины намокания грунта на котором стоит дом еще придется выяснить.

В свою очередь мэр Запорожья Александр Син попросил информировать жителей дома о проходящих там работах и «успокоил» их заверением, что «должный уровень безопасности сегодня поддерживается». А тем временем жильцам дома 65 пока только остается верить, надеется и ждать.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here