Власти удалось увеличить бюджет развития втрое

0
140
просмотров

В 2016 году сумма бюджета развития Мелитополя составила чуть больше 30 миллионов гривен. Но городской власти удалось привлечь дополнительно значительно большую сумму на развитие инфраструктуры города – 75 миллионов гривен.

За счет европейских и азиатских партнеров в городе утепляют детские сады и строят общежития для переселенцев. Немецкий банк развития KfW выделил 25 миллионов гривен на реконструкцию трех объектов под жилье для 100 переселенцев и утепление трех детских садов.

Немецкое международное общество GIZ выделило 4 млн. грн. на обустройство инклюзивной площадки в центре реабилитации инвалидов смешанного типа, приобретение компьютерного оборудования и мебели для Центра по предоставлению админуслуг и библиотек.

Благодаря программе МИДа Японии «Кусаноне» горбольница № 2 получила ультразвуковой диагностический комплекс за 2 млн. грн.

Северная экологическая финансовая корпорация НЕФКО профинансировала утепление фасадов детсадов №№ 9, 48, 49. Общая стоимость работ – порядка 6,2 млн. грн.

Еще 1,8 млн. грн от НЭФКО направили на светодиодное освещение центральных городских улиц.

За средства из центрального бюджета, а так же областного и экологического фонда производится реконструкция очистных сооружений, ремонты дорог, и канализационных коллекторов.

Не собирается городская власть сдавать темп и в 2107 году, уже разработано и подано проектов на сумму более 170 миллионов гривен.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here