Власти и полиция будут контролировать соблюдение карантина во время праздничных богослужений

С областными чиновниками встретились главы и представители религиозных конфессий Запорожской области.

0
17
просмотров
Власти и полиция будут контролировать соблюдение карантина во время праздничных богослужений

В понедельник, 4 января, состоялось собрание Совета религиозных организаций в Запорожской ОГА в преддверии православных рождественских праздников. С областными чиновниками встретились главы и представители религиозных конфессий Запорожской области.

– Во-первых, хотел бы поблагодарить религиозные организации, которые с пониманием отнеслись к карантину и обеспечили соблюдение противоэпидемических требований, по возможности, отменили или перенесли массовые публичные мероприятия. К сожалению, сейчас Запорожская область – в списке регионов, где ежедневно фиксируется наибольшее количество заболевших. Мы постоянно проводим работу по расширению ковидного коечного фонда и обеспечения его кислородом. В то же время, нам стоит вместе позаботиться над максимально эффективной реализацией мероприятий по противодействию распространению коронавирусу, обеспечить уменьшение контактов и соблюдение социальной дистанции между верующими. Власть не может вмешиваться во внутренние дела церквей любой конфессии, но следит за соблюдением Конституции и законов Украины, – отметил председатель облгосадминистрации Александр Старух.

Так, во время заседания Совета начальник Управления превентивной деятельности ГУ Национальной полиции в Запорожской области Артем Плосконос отметил, что с целью предотвращения распространения на территории Украины COVІD-19,  работники Нацполиции, будут привлечены к охране культовых сооружений в Запорожской области, следить за соблюдением карантинных ограничений.

В частности, во время проведения богослужений в храмовых помещениях необходимо обеспечить дистанцию ​​между верующими из расчета 5 кв. метров на одного человека. Во время проведения служб на открытом воздухе дистанция между прихожанами должен составлять 1,5 метра. В то же время, в большей степени представители Нацполиции будут проводить профилактически разъяснительную работу.

Директор Департамента культуры, туризма, национальностей и религий ОГА Владислав Марокко подчеркнул, что служащие будут работать в штатном режиме в период рождественских праздников и готовы оперативно реагировать и участвовать в решении спорных вопросов.

В дальнейшем заседания Совета религиозных организаций планируется проводить чаще и по другим неотложным вопросам.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here