Власть предупреждает горожан о мошенниках

0
180
просмотров

Так в Украине появились мошенники, которые которые используют  во вред желание людей создать ОСМД.

О подобном предупредил вице-мэр Сергей Павленко. По его словам, мошенники подбивают людей создать ОСМД, подделывают подписи и берут кредит от имени общества совладельцев, после чего пропадают.

Сергей Иванович напомнил, что для выбора управляющей компании или ОСМД необходимо сначала создать инициативную группу, которая уведомит жилотдел исполкома.

Если жильцов на таком собрании просят принести документы на право собственности – это мошенничество. На первом — установочном – собрании всего лишь выбирается инициативная группа.

Когда горожане находят  управителя самостоятельно, то заключаются  прямые договора, без участия исполкома. Поэтому  гарантировать качество и количество заявленных услуг власть не сможет. Все спорные вопросы придется решать в суде. Если же управляющая компания выбирается на конкурсе, власть выступает гарантом качества услуг. В противном случае жильцы отвечают за все сами.

Если жильцы хотят сами выбрать управляющую компанию, не дожидаясь конкурса, они должны выбрать инициативную группу, организовать собрание, собирать подписи жильцов и заключить договор с понравившимся предприятием.

Также очень важный важный момент — если дом не перешел в ОСМД, его балансодержателем по-прежнему останется КП “Жилмассив”. В собственность частной компании-управителя многоквартирный дом, который является имущество городской громады, не переходит.

 

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here