Власть взялась за высадку деревьев в районе

Губернатор, нардеп, мэр и глава райгосадминистрации посадили дубы в Семеновском лесничестве.

0
1830
просмотров

Высаживать дубы представители власти начали там, где в свое время нардеп Вячеслав Богуслаев заложил рощу. Во время мероприятия председатель Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль подчеркнул, что на внедрение программы в 2018 году из областного экологического фонда выделено 8 млн. гривен. Благодаря этому в нашем регионе будет высажено 603 га новых лесов. В дальнейшем руководство области планирует взаимодействовать с городской и районной властью для развития лесного хозяйства.

– Источником финансирования должен быть областной экологический фонд, в который осуществляют отчисления все промышленные предприятия области, – сообщил Константин Брыль. – Вместе с экологическими службами мы будем смотреть, чтобы эти отчисления были приближенными к реальным и чтобы сумма экологического фонда с каждым годом увеличивалось. Также мы обсуждаем с главами объединенных территориальных общин, что каждый год в их плане должна быть рассадка территорий различных населенных пунктов.

Согласно программе на сегодня создано 114 га новых почвозащитных лесных насаждений (основные породы: робиния псевдоакация, дуб обыкновенный, ясень, вяз), подготовлено 569 га почвы под посадку лесных культур осенью 2018 года. Кроме того, проводятся работы по подготовке почвы под посадку лесных культур в 2019 году, выполнен уход за лесными культурами на площади 340 га, заготовлено 11962 кг семян древесных и кустарниковых пород для посева в лесных питомниках, высеяны семена для выращивания посадочного материала на площади 5,4 га.

Не менее активно концепция по озеленению внедряется и в Мелитополе. О ней рассказал мелитопольский городской голова Сергей Минько. Он напомнил, что формирование лесного фонда на территории нашего края началось около 200 лет назад.

При этом, в условиях степи сложно сформировать лесной массив – это тяжелый труд, который требует и финансовых усилий, и человеческого ресурса. Тем не менее, сегодня очень важно не только сохранить то наследие, которое формировалось на протяжении двух столетий, но и преумножить его.

– Инициативу необходимо брать на местах, – отметил Сергей Минько. – Уже несколько лет мы активно реализуем акцию «Сделаем свой город лучше». За это время в Мелитополе высажено около 12 000 деревьев и кустарников. Впереди у нас принятие целого концепции о формировании зеленого фонда в городе, рассчитанной на 5 лет. Туда будет включена работа по восстановлению парков и скверов. Часть работы мы уже выполнили в парке имени Горького. По такому принципу мы будем двигаться в сторону озеленения улиц нашего города.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе полностью сгорел жилой дом
Следующая статьяМолодежь работала над стратегией развития города
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here