Власть рассказала, что ждет Мелитополь в “желтой зоне”

Об этом рассказал вице-мэр Ирина Рудакова.

0
1297
просмотров

В нашем городе продолжают фиксировать рост заболеваемости коронавирусом. Если рост продолжится, то Мелитополь может скатиться в так называемую “желтую зону”. А это приведет к новым ограничениям.

Если наш город хотя бы по одному из показателей превысит норму, то в нашу жизнь снова вернутся ограничения. Об этом рассказала первый заместитель городского головы Ирина Рудакова:

“В числе ограничений запрет на посещение органов социальной защиты пожилыми людьми, которые находятся в зоне риска. Будет прекращена работа хостелов, развлекательных заведений, кафе и общепита с 24.00 до 7.00. Запрет коснется и массовых мероприятий в заведениях общепита – их смогут посещать не более 20 человек или 1 человек на 10 кв. м. 

То есть все эти ограничения снова ударят по бизнесу. По тем, кто сегодня стал покрывать убытки, которые были нанесены за время карантина из-за запрета работать. Мы не понимаем, как будут работать на желтом этапе школы с 1 сентября. Скорее всего, переход на желтый уровень не даст нам возможности учиться в младших классах и, вероятно, в старших.

Потому следует выполнять предписания карантина, и пользоваться масками в общественных местах. Да, это жарко, да, это непросто, но это обеспечивает безопасность. И это не даст нам перейти в другую категорию, что влечет за собой ограничения”.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here