Видеоблогер из Скадовска отправил морских блох в Кирилловку. СМИ устроили “сенсацию”

Один из отдыхающих в Джарылгацком заливе на Черном море, недалеко от Скадовска, пожаловался на кусающихся "морских блох" и перепутал моря.

2
419
просмотров

В аматорском видео на ютуб-канале VitalianoAlmazati один из отдыхающих на побережье Черного моря пожаловался на многочисленных мелких созданий в воде, которые якобы кусаются и в конце видео добавил: “Вот такое вот Азовское”.

Интересно, что при этом видеоблогер находился неподалеку от Скадовска (Херсонская область), на берегу Джарылгацкого залива. Это видео тут же подхватили авторитетные всеукраинские СМИ и стали наперебой выдавать информацию, что в Азовском море появились кусающиеся “морские блохи”. При этом у каждого издания есть своя версия их обитания: кто-то пишет, что в водах Бердянска, кто-то утверждает, что в Кирилловке. Проверить информацию, где сделано видео с ютуб-канала VitalianoAlmazati, журналисты этих изданий почему-то не удосужились.

Проверили географическое положение видео в редакции медиа-проекта «Кирилівка.Укр». Кроме того, что видео было снято в Скадовске на Черном море, журналисты этого издания выяснили, что представленные на нем “морские блохи” – обыкновенный мормыш или по-другому – гаммарус. Это собирательное название для рачков-бокоплавов, которые обитают в большинстве лиманов Азовского и Черного морей, а также в пресноводных водоемах. Они являются кормовой базой для многих видов рыб и в высушенном виде используются как корм для аквариумных рыбок.

Для человека эти существа особой опасности не представляют, за исключением редких случаев аллергической реакции, хотя и могут неприятно щипать вроде комариного укуса.

Для усиления эффекта страшилки о блохах в Азовском море всеукраинские СМИ добавили еще страшную новость о медузах, которые, по прогнозам «местных экспертов», в Кирилловке вскоре, вероятно, массово появятся у берегов. А все потому, что один из отдыхающих снял на песке одну единую мертвую медузу, которую выбросило на берег после шторма.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНа трассе произошло серьезное ДТП
Следующая статьяВ Мелитополе тик-токеры атакуют авто
ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я этот Блогер и снято это было вот тут Пляж АКЗ (3 дамба) город Бердянск . Вы ошиблись в местоположение

  2. Подтверждаю, это пляж АКЗ. Вы если такое пишете то хотя бы видео других блогеров посмотрите. Половина азова сейчас в этих блохах. При запросе сразу штук 10 видео. Медузы тоже уже есть, так что в июле будет весело.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here