Вице-мэр устроил иногородним специалистам велоэкскурсию по Мелитополю

0
242
просмотров

Иногородние специалисты приехали в Мелитополь, чтобы помочь в формировании культурной стратегии города и преобразовании публичных пространств. Специалисты уверены, что пора отходить от стереотипов, что культура – это только развлечение. По словам заслуженной артистки Украины, советника министра культуры , независимого эксперта по вопросам культурной политики Ирины Френкель, культура прежде всего – это мощный ресурс, который необходимо использовать для развития и страны и регионов. Компанию Ирине Френкель составил разработчик публичных просторов (пабликов) в городской среде, член Гражданского совета по урбанистике в Киеве, архитектор Влодко Зотов.

Чтобы лучше понять Мелитополь и увидеть его в с неформальной стороны, гости решили проехаться по городу на велосипедах. К тому же, такой вид транспорта позволяет оценить и доступность города для разных слоев населения, в том числе и людей с инвалидностью. Вместе с ними отправились вице-мэр Иван Федоров, руководитель отдела культуры Михаил Семикин, и представитель БО «Социальный Фонд» Екатерина Кучина.

Группа проехала по историческому центру города, по проспекту 50-летия Победы, побывала в садах Филибера, заезжала в отдаленные части Мелитополя. О самых интересных домах, зданиях и районах города гостям рассказал вице- мэр Иван Федоров.

Подобная экскурсия поможет гостям дать качественные рекомендации по преобразованию публичных пространств Мелитополя.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here