Въезд в Кирилловку хотят перекрыть блок-постом

0
317
просмотров

Совет обороны Запорожской области (СОЗО) на собрании принял решение об установке очередного блок-поста при въезде в Кирилловку. В среду, 29 июля, в поселок прибыл скандально известный заместитель начальника Мелитопольского городского отдела СБУ Максим Онипко, чтобы сообщить кирилловским властям о решении СОЗО.

Поселковый голова Иван Малеев в экстренном порядке собрал весь депутатский корпус и членов исполнительного комитета Кирилловского поссовета, чтобы выслушать их мнение по вопросу организации и строительства блок-поста на въезде в поселок и принять совместное решение.

Максим Онипко, которого один из депутатов Верховной Рады обвиняет в причастности к разгону Майдана в Запорожье, очень долго рассказывал кириллянам о сооружении блок-поста. Однако мелитопольскому СБУшнику так и не удалось объяснить целесообразность его установки в Кирилловке.

Присутствующие на собрании депутаты и сотрудники поссовета сошлись во мнении, что курортный сезон в Кирилловке протекает спокойно и никаких случаев проявления сепаратизма за два летних месяца в поселке не зафиксировано. Депутаты и власти считают, что появление блок-поста только напугает и местных жителей, и гостей поселка.

Все собравшиеся в кирилловской администрации сошлись на мнении, что того блок-поста, который находится под Мелитополем на трассе Харьков-Симферополь вполне достаточно для контроля за проездом в Кирилловку, ведь именно через него проходят все автомобили и автобусы и со стороны Донецка, и со стороны Бердянска, и Мариуполя. Так для чего же нужен еще один?

Мэр поселка Иван Малеев напомнил представителю СБУ, что не так давно депутатский корпус принял решение об установке видеокамер при въездах на кирилловские косы и обновлении аппаратуры видеонаблюдения в Лиманском.

– Этих камер вполне достаточно для того, чтобы контролировать поток автотранспорта, направляющийся в Кирилловку, – сообщил Иван Владимирович. – К тому же у нас в поселке находится погранзастава, и мы собираемся в ближайшее время создать отряд Самообороны Кирилловки.

Собрание в поселковом совете пришло к единому выводу – блок-пост Кирилловке не нужен. Все депутаты единогласно проголосовали за это решение. Также депутатский корпус собирается подготовить обращение к Совету обороны области с просьбой отменить решение о сооружении блок-поста в Кирилловке.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here