Ветеранам выдадут новые паспорта

0
144
просмотров

Социальные паспорта выдадут для того что бы вести учет и удовлетворить социально-бытовые нужды и потребности в медицинской помощи данной льготной категории граждан. Разработанный порядок предусматривает анализ и дальнейшую обработку информации о потребностях ветеранов.

По словам заместителя городского головы Ирины Донец, данный паспорт позволит узнать индивидуальные потребности каждого ветерана и усовершенствовать адресную социальную помощь.

Социальный паспорт ветерана должны заполнять специалисты управления социальной защиты населения, городской отдел здравоохранения и социальные работники территориального центра социального обслуживания., сообщает сайт исполкома.

Как сообщил директор территориального центра по обслуживанию населения Александр Черкасов, социальные работники терцентра с 18 февраля начали посещать ветеранов на дому для того чтобы внести необходимые данные. Посещения будут проводиться в будни с 8-ми утра до пяти вечера.

Александр Черкасов акцентировал внимание, что у всех социальных работников при себе имеются соответствующие удостоверения, которые они обязаны предъявлять. При любых сомнениях пенсионеры могут обратиться в терцентр по телефону: 7-71-38 для подтверждения личности соцработника.

Также, при желании, ветераны могут самостоятельно прийти в терцентр, либо в любой из пунктов оформления субсидий УСЗН для того, чтобы внести свои данные в социальный паспорт.

В случае отказа вносить свои данные в социальный паспорт, соцработники попросят дать им письменное подтверждение отказа.

Закончить масштабную работу по заполнению социальных паспортов необходимо до конца марта. Всего соцработникам предстоит оформить соцпаспорта более чем четырем тысячам жителей города.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here