Велосипедисты в жару отправились к лиману и одолели его вброд

Местные спортсмены прокладывают новые велотрассы в любую погоду.

0
1271
просмотров
во круг Лимана

Группа велолюбителей не испугалась аномальной жары и отправилась из Мелитополя на промоину, к Молочному лиману, и обратно. Новый внедорожный МБТ-маршрут составил более 150 километров. Удалось одолеть его и парням, и девушке. Чтобы перебраться на противоположный берег соединительного канала, спортсменам пришлось преодолеть вброд промоину.

Об экспедиции в паблике Вело-Мелитополь рассказывает Максим Мариненко:

“Протоптали актуальный МТБ-трек “Вокруг лимана”. Все – грунтовками. Пару раз придется намочить ноги. Мы поперлись по жаре под 40 градусов в тени. Получилась полезная, но адская экспедиция по уточнению актуального на сегодняшний день пути (лиман меняется, маршрут вслед за ним). Родники спасают. Море тоже освежает, но только на полпути.

150 километровый круг со стартом/финишем в Мелитополе. 90% – грунтовые дороги, может быть небольшая турбулентность с бездорожьем и песком, все решается по месту.

Спортсмены прокатятся по этому треку и даже не устанут. Справилась даже хрупкая девушка!

Маршрут можно рассматривать как однодневный (для особо неспокойных), так и туристический рекреационный по приазовским природным локациям, с отдыхом у моря.

На какое время этот трек останется актуальным, неизвестно.

PS: Не пренебрегайте запасами воды, правильной экипировкой, навигацией и… здравым смыслом. Иначе получите много незапланированных острых ощущений…”

Участница поездки Виктория Митина отмечает, что после открытия промоины лиман ожил. В лимане много рыбы, а рядом, на побережье, – различной живности.

– А вот искупаться как следует не удалось, – сетует Виктория. – В воде было много медуз и морских блох.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here