“Ваша школа заминирована!”: бердянский “террорист” продолжает мстить и просить денег

В Бердянске сообщили о заминировании 17 учебных заведений.

0
158
просмотров
В Бердянске сообщили о заминировании 17 учебных заведений
В Бердянске сообщили о заминировании 17 учебных заведений

Полицейские проверяют очередное сообщение о заминировании школ в Бердянске в четверг, 23 декабря. Около девяти утра в полицию снова поступило сообщение о минировании: на этот раз 17 учебных заведений города.

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

Как сообщает Бердянский райотдел полиции, неизвестный потребовал, чтобы ему передали 125 тысяч гривен во избежание взрыва. На места немедленно выехали следователи, патрульные, взрывотехники, спасатели и кинологи. В настоящее время работники школ и учащиеся эвакуированы. В зданиях заведений и приближенной территории проводится проверка.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) УК Украины.

Напомним, как писал Наш Город, 21 декабря правоохранители проверяли в Бердянске 12 учебных заведений. Тогда неизвестный потребовал 100 тысяч гривен.

Полицейские подозревают 15-летнего жителя в ложном минировании учебных заведений. Как сообщает ПроБердянск из своих источников в правоохранительных органах, парень таким образом мстил учителям школы, где он учится.

На данный момент известно, что ему вменяют рассылку сообщений и срыв учебного процесса 21 декабря. В тот же день злоумышленника и задержали, но ложные минирования продолжились и сегодня, 23 декабря.


Официального комментария от полиции и СБУ пока нет.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here