В зону АТО поедет железный «Егорка»

0
212
просмотров

Совместный проект одной из крупнейших дистрибуционных компаний Украины и мелитопольского депутата, мецената Романа Романова по созданию уникального передвижного банно-прачечного комплекса презентовали сегодня на площади Победы.

По словам одного из благотворителей Алексея Свайнова, этот грузовик, на основе КамАЗа, был сделан больше года назад и уже побывал на передовой в расположении 55-й артиллерийской бригады. После капитального ремонта и установки еще одной стиральной машины банный аппарат отправится к бойцам 37-го ОМПБ, которые уже второй год воюют на востоке Украины.

– Буквально в эти выходные наши представители совместно с волонтерами 37-го батальона из Мелитопольской волонтерской группы «Патриот», отвезут грузовик на передовую, – рассказал Алексей. – Также благодаря сотрудникам нашей компании было приобретено 27 кг рассыпчатого порошка, 50 кг мандарин и большие пачки кофе. Хотели ребят порадовать не только баней, но и витаминами.

– Большая благодарность тем людям, которые не остаются равнодушными, не стоят в стороне, а постоянно помогают ребятам на передовой. Если бы не наши военные, мы могли бы сейчас не прогуливаться по улочкам Мелитополя, обедать в кругу семьи, в тишине и спокойствии. Ведь именно они, рискуя своими жизнями, стоят там за нас, за Украину, – отметила волонтер группы «Патриот» Ольга Леонтьева.

В свою очередь, бойцы батальона отреагировали так на эту новость:

– Сказать огромное спасибо – это ничего не сказать. Низкий поклон до земли всем, кто смог воплотить в жизнь мечту всего батальона. Я понимаю, что находясь в городе, имея душ, ванную и прочие блага цивилизации, трудно понять причину нашего восторга. Но поверьте, такой подарок к Новому году, в наших полевых условиях, бесценен, – поделился на своей странице в Фейсбуке начальник связи 37-го батальона Алексей Петров.

Передвижной комплекс имеет все условия для того, чтобы военнослужащие могли не только помыться, но и постирать личные вещи. Контейнер, который состоит из двух комнат, обшит деревянной вагонкой и утеплен, установлена печь, работающая на дровах и угле, поставлены две душевые, а в перегородку между комнатами вмонтирован бак для воды. Кроме этого, поставлены две стиральные машинки-автомат, которые работают на бензиновом генераторе.

Автомобиль назвали «Егорка», почему было выбрано именно это имя – точно никто не знает. Ребята говорят, что оно досталось от прежних хозяев, а новые (бойцы 37-го ОМПБ) не стали переименовывать – вдруг «обидится» и не станет работать. Отметим, что это не первый подобный проект, который воплощают в жизнь эти благотворители. Такой же автомобиль летом 2015 года был отправлен в добровольческий батальон «Донбасс» и по сей день служит военнослужащим. 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here