В Запорожскую область инвесторы готовы вложить миллиард долларов

0
177
просмотров

В течение 25 лет катарские инвесторы вместе с Международным геоэкологическим фондом готовы вложить около 1,6 миллиарда долларов в создание и функционирование на территории Мелитопольского и Акимовского районов Запорожской области питомников по разведению дроф и куланов. Проект должен увеличить популяцию этих животных, и дать новые угодья для состоятельных охотников.

В рамках проекта планируют построить три питомника. Об этом рассказал руководитель проекта директор Мелитопольского института экологии и социальных технологий университета «Украина» Валерий Лысенко.

— Речь идет о проекте, состоящем из двух частей. – раскрыл подробности Валерий Иванович. — Первое — восстановления вида птиц и животных, которые погибают в Украине, вторая часть — охотничий проект, который будет давать рабочие места и прибыль.

В питомниках будут разводить дрофу обыкновенную и выпускать ее на волю. Кроме того займутся выращиванием и редкого типа дрофы, на которую будут организовывать охоту с ловчими птицами. В азиатских странах, стоимость организации подобной охоты около 50 тысяч долларов

По словам Валерия Лысенков, в рамках этого проекта собираются я создать 3,5 тысяч рабочих мест. Проект предполагает занятость ученых, зоотехников, ветврачей, техперсонал.

На данный момент все документы собраны, теперь инвесторы ждут «добро» от администрации Президента Украины.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here