В Запорожской области выявили патриотов-уголовников

0
246
просмотров

В условиях проведения Антитеррористической операции широкое распространение в Украине получили различные общественные организации. Как правило, их участники пытаются помочь бойцам АТО. Но, к сожалению, не редки случаи, когда в среде патриотов выявляют и преступников.

Как ранее мы сообщали, 11 ноября в городе Днепрорудный удалось задержать псевдоактивистов. Группа парней прибыла на местный рынок, чтобы отобрать у «менялы» деньги. В первый раз «патриотам» это удалось, но на второй раз их задержали. Их противоправные действия были пресечены. А по факту грабежа местного жителя было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 186 УК Украины. Согласно санкции, такие действия наказываются лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.

Отметим, что факт задержания уголовников был правоохранителями «освещен» только вчера, 16 ноября.

По данным пресс-центра МВД области, преступная группа в течение года работала в нашем регионе, прикрывая свои незаконные действия патриотическими лозунгами.

– Согласно своему уставу, патриоты ставили перед собой цели – посильной помощи правоохранительным органам в сфере борьбы с коррупцией и незаконным оборотом наркотических веществ. А также осуществляли надзор за соблюдением законности, прав и свобод человека работниками органов власти и местного самоуправления, – сообщает силовое ведомство.

Казалось бы, вполне достойная цель. Однако значительная часть данной организации состояла из уголовных элементов и лиц, к ним приближенным. На протяжении года «псевдоактивисты» совершали преступления, обогащаясь и усиливая свое влияние в криминальном мире.

Во время задержания липовых патриотов у них были выявлены и изъяты: удостоверения членов комитетов Народного совета по вопросам борьбы с коррупцией, два охотничьих ружья и два «травмата», балаклавы, охотничьи ножи, бита и кастет.

На данный момент полицейские проверяют псевдоактивистов на причастность к совершению ряда аналогичных преступлений.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here