В Запорожской области силовики задержали членов президентской команды

0
368
просмотров

Вчера, 4 января, на взятке были задержаны глава Новониколаевской райгосадминистрации Виктория Чмелева и глава совета этого же района Юрий Павленко.

Как сообщил на свой странице в Фейсбук Олег Золотоноша, указанные лица требовали от местного фермера незаконное денежное вознаграждение за положительное рассмотрение вопроса о выделении в пользование земельных участков на территории района. Во время получения части денежного вознаграждения (30 тис. грн.), они и были задержаны.

Позже эту ситуацию прокомментировал и губернатор:

– Они требовали деньги от местного предпринимателя за решение вопроса о выделении земельных участков за счет невостребованные паев КСП «Мир» общей площадью 20 га в аренду под ведение товарного сельскохозяйственного производства сроком на 15 лет. Стыдно за таких чиновников! Поэтому если вы сталкивались с такими фактами – сразу обращайтесь ко мне лично или в правоохранительные органы. Гарантирую всестороннюю защиту и поддержку. Никому не позволено мешать работе запорожских аграриев! – написал Константин Иванович в Фейсбук.

Интересно, что еще в ноябре прошлого года, как сообщает Вся власть, под Новониколаевкой местные жители перекрывали трассу, протестуя против выделения земли частным фирмам. В СМИ их связывали с Константином Брылем. Местные жители прямо обвиняли губернатора в содействии отведению земли. На спорные земли был наложен арест. Константин Брыль создал комиссию по расследованию этого эпизода.

Стоит отметить, что оба погоревших на взятке чиновника относятся к президентской команде. В свое время народный депутат от БПП Вадим Кривохатько лично ходатайствовал о назначении главой администрации Виктории Чмелевой и собирал команду депутатов для голосования за главу райсовета, выдвиженца БПП, предпринимателя Юрия Павленко. Данный инцидент бросает тень как на самого Кривохатько, называвшего ранее Павленко и Чмелеву членами своей команды, так и на главу областной организации «БПП -Солидарности» Игоря Артюшенко. Ведь это их кадровая политика привела к власти взяточников и коррупционеров, пишет Акцент.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here