В Запорожье журналисты нашли учителей-сепаратистов

0
160
просмотров

На днях в областном центре разгорелся настояний скандал. Журналисты одного из информационных порталов разоблачили более пяти человек, которые на своих страничках в соцсетях поддерживали политику страны агрессора.

Например, один из фигурантов журналистского расследования, директора школы №23 Александр Озеров ставит лайки высказываниям, в которых Украину называют фашистским государством, а также картинкам, на которых президента Петра Порошенко изображают в гитлеровской форме. Также он числится участникам таких групп как: «Русская весна», «Мы – за Путина» и «Антимайдан». Однако свои предпочтения сам руководитель школы не считает чем-то аморальным, да и вообще называет себя патриотом своей страны.

Выявление подобных кадров в системе образования вызвало настоящий резонанс, после чего пророссийскими особами заинтересовалась сотрудники СБУ.

В департаменте образования уже проверяют все местные школы, но, несмотря на резонанс данного дела, юристы считают, что «засветившимся» в сети учителям не угрожает уголовное наказание, потому как в украинском законодательстве отношение к таким проявлениям сепаратизма такое, словно войны в Украине нет.

Что насчет провинившихся педагогов, то они активно подчищают свои аккаунты на наличие пророссийских постов, так, словно на их страничках ничего зазорного не было.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here