В Запорожье закрыли «конвертационный» центр

0
142
просмотров

Сотрудники Департамента противодействия преступности в сфере экономики раскрыли в Запорожье схему расхищения государственных средств. Об этом сообщила в пятницу, 6 ноября, пресс-служба МВД области.

– Досудебным расследованием установлено, что группа из10 человек зарегистрировала более 50 субъектов хозяйствования с целью хищения бюджетных средств, уклонения от уплаты обязательных платежей в бюджет, уменьшения налоговой нагрузки на субъекты хозяйственной деятельности путем проведения бестоварных финансовых операций с использованием реквизитов фиктивных предприятий, – информирует силовое ведомство.

Полученные таким образом средства переводились на счета подставных лиц или на корпоративные карточки «Сбербанка России».

В ходе санкционированных обысков в офисах и по месту проживания фигурантов была изъята бухгалтерская документация, подтверждающая финансовые операции, и 220 000 гривен.

По факту работы конвертационного центра было открыто уголовное производство по нескольким статьям: фиктивное предпринимательство, легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и уклонение от уплаты налогов. Максимальное наказание за преступления, предусмотренные этими статьями – тюремное заключение сроком до 12 лет.

Милиция проводит следственные действия, направленные на установление дополнительных данных и других участников, которые были задействованы в преступной схеме.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here