В Запорожье второй раз за месяц минируют пивзавод

0
211
просмотров

Напомним, что 12 сентября на электронную почту запорожского пивзавода Carlsberg пришло анонимное письмо о том, что на предприятии спрятано самодельное взрывное устройство. Взрыв произойдет 13 сентября в 16.00, если владелец завода не заплатит 300 тыс.грн..

Тогда с завода пришлось эвакуировать около сотни сотрудников, однако бомба не была выявлена.

Спустя неделю, аналогичное письмо пришло на электронную почту ГУНП в Запорожской области. Как и в прошлый раз злоумышленник, обещает взорвать завод, если ему не заплатят 300 000 гривен.

На место сразу же выдвинулась бригада взрывотехников. Сотрудники завода снова были эвакуированы, а территория предприятия снова была осмотрена. но как и в прошлый раз ничего опасного не было выявлено и пивзавод через несколько часов возобновил свою работу.

По информации департамента полиции, по данному факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению личности злоумышленника.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here