В Запорожье силовики задержали торговца взрывчаткой

0
136
просмотров

В марте правоохранителями была получена оперативная информация о незаконном обороте взрывчатки.

– Оперативники провели оперативную закупку 20 кг тротила. После этого заказали торговцу еще одну партию взрывчатки. Между тем, в рамках уголовного производства, начатого по признакам ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами), были получены ордера на обыск, – сообщает ведомство.

19 мая сотрудники уголовного розыска в результате обыска изъяли 6 минометных мин калибра 120 мм и 82 мм, два десятка гранат, боевые части снарядов в количестве 17 шт., боевые части боеприпасов реактивной системы «Град» – 8 шт., детонаторы различных систем от артиллерийских снарядов – около 300 шт. Мощность изъятого составляет около 100 кг в тротиловом эквиваленте.

Кроме того, у мужчины изъяли наркотики. А по одному из адресов правоохранители обнаружили автомобиль «Жигули», который находится в угоне.

В милиции отмечают, что взрывчатка добывалась из боеприпасов и хранилась в непосредственной близости от жилых домов, 9-й городской больницы и промышленного предприятия.

Мужчину задержали по 208 статье УКУ. Продолжаются мероприятия по установлению источников поступления взрывчатых веществ. Однако не исключено, что боеприпасы похищены из новобогдановских военных складов. Продолжается следствие, сообщает пресс-служба облМВД.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here