В Запорожье проходит суд над беглым экс-начальником городской милиции

0
211
просмотров

Как сообщает издание «Голос…», судьи отказываются рассматривать дело из-за отсутствия обвиняемого, а также из-за несоответствия обвинительного акта. Они не приняли жалобу прокурора и направили снова обвинительный акт в прокуратуру. Прокурор и адвокат потерпевших возмущены таким решением суда, которое будет подлежать обжалованию. Теперь прокуратура будет заново составлять обвинительный акт, и процесс начнется с самого начала.

Следует сказать, что действия Владимира Сербы квалифицированы по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 294 (организация массовых беспорядков), ч. 1 ст. 365 (превышение власти) УК Украины.

Отметим, что бывший начальник Запорожского государственного управления МВД больше года находится в бегах. Разыскивают Владимира Сербу не только украинские силовики, но и Интерпол. По данным работников пограничной службы в последний раз «милиционер» был замечен 9 июля 2014 года на границе Украины с Россией, он двигался в сторону РФ, после этого в Украине его никто не видел.

Что насчет его подельника – Виктора Межейко, который также проходит по данному делу, то суд его уже признал виновным и вынес приговор в виде 5 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения в 3 года, лишением права занимать соответствующие должности на 3 года. Также Межейко обязан выплатить возмещение каждому из пострадавших в размере 3000 грн.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here