В Запорожье прошел 5-тысячный крестный ход

0
155
просмотров

Крестный ход в Запорожье прошел в канун православного праздника Покров Божией Матери. Также 14 октября празднуем День освобождения Запорожья от немецко-фашистских захватчиков, День казачества и День защитника Украины. Начался ход у Аллеи Славы и храма в честь равноапостольной княгини Ольги (бул. Т. Шевченко), а завершился в Покровском архиерейском соборе на улице Анголенко.

На ход собрались более 5 тысяч прихожан Запорожской епархии канонической Украинской православной церкви. Верующие несли более 6 километров копиюТуринской Плащаницы Спасителя, чудотворной иконой Божией Матери «Зимненская», чтимыми в Запорожском крае иконами «Покров Пресвятой Богородицы», казацкой иконой Петра Калнышевского «Самарская» и «Собор новомучеников и исповедников Запорожского края».

Во время крестного хода Владыка Лука отслужил две заупокойные литии: на Аллее Славы – памяти освободителей Запорожья в период 2-й Мировой войны (1939-1945) и на Майдане Героев у здания Запорожской облгосадминистрации возле памятника Небесной Сотне – памяти всех погибших в зоне АТО (2014-2015).

Владыка возложил венки памяти всем погибшим защитникам города Запорожья и Украины всех времен.

По завершении шествия в соборе совершили благодарственный молебен по случаю Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Как сообщает официальный сайт Запорожской епархии, этот благодарственный молебен написан самим Владыкой Лукой. Совершать его в канун праздника Покров Пресвятой Богородицы – это уже добрая традиция в Запорожье.

По завершении молебна в исполнении архиерейского хора Запорожской епархии УПЦ (регент Ирина Личманова-Орел) прозвучал духовный гимн Украины “Боже, Великий, Єдиний, нам Україну храни!” (стихи А. Конисский, муз. Н. Лысенко).

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here