В Запорожье при получении взятки поймали чиновницу

0
170
просмотров

4 апреля была задержана на получении взятки начальник департамента образования и науки, молодежи и спорта Запорожского городского совета – Раиса Чухрай. Чиновница хотела прикарманить 70 тысяч гривен.

Отметить, что в тот же день правоохранители проводили обыск в кабинете и в доме Виктора Межейко. Обыск проходил в связи с подозрением в организации и получении откатов от поставщиков питания во все учреждения образования и здравоохранения области.

Как сообщает портал «Голос …» поставщик продуктов, от которого получал деньги Виктор Межейко, в тот день направился в Запорожскую мэрию с пакетом денег, но был задержан сотрудниками УБОПа на выходе из здания. Когда же правоохранители вошли в кабинет, чтобы выяснить, кому был передан пакет с «наличкой», оказалось, что деньги предназначались Раисе Чухрай.

Кроме чиновницы в кабинете находился ее заместитель, а также муж Алексей Владимирович, который кстати, является главой Запорожской райгосадминистрации.

По словам первого заместителя начальника ГУМВД Украины в Запорожской области Олега Курочкина, на данный момент Раиса Чухрай не задержана и подозрение о совершении преступления ей не объявлено. Проводится расследование, уголовное производство открыто по ст. 364-злоупотребление властью или служебным положением.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here