В Запорожье неизвестные массово сообщают в милицию о минировании военкоматов

0
193
просмотров

Так, в прошедшее воскресение, во второй половине дня в Орджоникидзевский райотдел милиции поступило сообщение о том, что в 14.55 в центральный военкомат позвонил неизвестный с заявлением о минировании. Выехав на место, оперативники оцепили территорию и эвакуировали с помещения 20 сотрудников. Но после тщательной проверки кинологов и взрывотехников оказалось, что вызов ложный.

Напряженным для правоохранителей выдалось время с 3 до 4 часов. Так, в 15.15 сообщение о минировании поступило в Шевченковский отделение, там по месту было эвакуировано 5 сотрудников военкомата. Спустя пять минут, подобная информация поступила и в Куйбышевский райотдел, а в 15.30 – в Ленинский. Обработать наплыв звонков было трудно, так как в 15.34 другой неизвестный сообщил о минировании в Коммунарском райотделении милиции.

После многочисленных проверок и данные вызовы оказались ложными. В тот же день сотрудниками органов было начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 259 УК Украины (“заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности”). В ходе оперативно-следственных действий запорожские милиционеры установили, что все звонки поступили из Луганской области. Расследование продолжается.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here