В Запорожье накрыли конвертцентр с 250-миллионным оборотом

0
133
просмотров

На днях сотрудники СБУ, прокуратуры и ГФС, прекратили в Запорожье деятельность конвертационного центра с оборотом более 250 млн гривен.

Злоумышленники организовали деятельность ряда фиктивных предприятий, по реквизитам которых проводились бестоварные финансово-хозяйственные операции.

Более 100 частных предприятий из разных регионов Украины воспользовались их «услугами», перечислив безналичные средства на счета фиктивных предприятий для последующей конвертации их в наличные. Тем самым способствовали действующим предприятиям в искусственном формировании налогового кредита по НДС.

Во время обысков в жилых, офисных помещениях так называемого «конвертационного центра» и автомобилях дельцов правоохранители изъяли «черную» бухгалтерию, более ста печатей фиктивных предприятий, компьютерную технику с доказательствами проведения нелегальных операций и более 650 тысяч гривен.

На банковские счета, которые использовали дельцы, наложен арест. Открыто уголовное производство по ст. 205 (Фиктивное предпринимательство) УК Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к финансовой сделки, сообщает пресс-центр УСБУ области.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here