В Запорожье экс-офицер СБУ воюет с руководством

0
228
просмотров

Напомним, в прошлом году вспыхнул скандал о получении статуса участника АТО сотрудниками СБУ в Запорожской области. Об этом стало известно широкой общественности, после того как подполковник СБУ Юрий Морозов сделал по этому поводу соответствующее заявление в СМИ.

В результате он был уволен. Сегодня через суд бывший сотрудник требует восстановления в рядах Службы безопасности Украины.

– В СБУ я проработал свыше 20 лет – с 24 октября 1995 года по 22 ноября 2015 года, – сообщает корреспонденту «Вести-Информ» Юрий Морозов. – В процессе изучения рабочих документов мною обнаружены нарушения при оформлении служебных командировок для сотрудников запорожского управления СБУ в зону АТО. Сотрудники выезжают на три часа, но командировки оформляются на двое суток. Собственно, с декабря 2014 года и началась травля, закончившаяся моим увольнением.

Процесс увольнения, на взгляд Юрия Морозова, проходил с грубейшими нарушениями действующего законодательства. В частности, речь идет о статье 19 Закона Украины об СБУ. Согласно которой, сообщившего о фактах нарушения требований закона.

– Об основах предотвращения и противодействия коррупции сотрудника не могут уволить со службы и даже привлечь к дисциплинарной ответственности. На практике все вышло с точностью до наоборот, – отмечает Юрий Морозов. – Меня дважды за одно и то же наказали, затем сняли с должности и в итоге уволили.

При этом, по словам Юрия Морозова, в апреле 2015 года его попытались скомпрометировать, чтобы уволить по служебному несоответствию. Для этих целей использовалось «коррупционное дело», связанное с несвоевременностью подачи им декларации о доходах. Однако 2 июля 2015 года Жовтневый районный суд Запорожья признал подполковника Морозова невиновным. Далее, запорожским управлением СБУ была подана апелляция, но за девять апелляционных заседаний «коррупции» в действиях подполковника суд так и не нашел.

Отметим, уголовное дело по фактам, обнародованным подполковником Юрием Морозовым, с 2015 года расследовалось военной прокуратурой Запорожского гарнизона.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here