В Запорожье будут судить Александра Пеклушенко и Виктора Межейко

0
154
просмотров

Прокуратура Запорожской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении председателя Запорожского областного совета и бывшего руководителя ЗОГА по ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 294 УК Украины (“организация массовых беспорядков, совершенная по предварительному сговору группой лиц”).

Следствием установлено, что эти должностные лица, по предварительному сговору между собой, организовали массовые беспорядки с участием так называемых «титушок», которые сопровождались нарушением общественного порядка и насилием над гражданами.

Напомним, что во время досудебного расследования прокуратура также сообщила о подозрении бывшему начальнику ГУМВД Украины в Запорожской области.

На сегодня местонахождение экс-начальника милиции не установлено, в связи с чем он объявлен в розыск, а материалы дела относительно него выделено в отдельное производство.

Кроме того, по ходатайству прокуратуры судом предоставлено разрешение на его задержание и принудительную доставку в суд для решения вопроса об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here