В Запорожье активисты заблокировали офис «Сбербанка России» блок-постами

0
192
просмотров

В Запорожье активисты партии “Национальный корпус” (бывший “Азов”) заблокировали вход в центральное отделение “Сбербанка”, сообщает 061.

Парни установили на въезде на территорию банка бетонные блоки, заблокировали цепями ворота и вывесили плакаты. Организаторы требуют от “Сбербанка России” закрыть свои отделения в Запорожье и по всей Украине. Согласно заявлениям представителей “Национального корпуса”, они намерены стоять днем и ночью, пока российское финансовое учреждение окончательно не закроется.

На место подъехали сотрудники полиции. Однако, как сообщила пресс-офицер патрульной полиции Запорожья Юлия Шеймухова, у правоохранителей нет причин задерживать митингующих, пока они будут проводить акцию мирным путем. Если же участники блокады банка будут портить чужое имущество или нападать на сотрудников – тогда их могут привлечь к ответственности.

Отметим, что 16 марта президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о введении санкций в отношении украинских дочерних структур российских госбанков сроком на 1 год.

Есть информация, что отделения данного банка также были заблокированы в Киеве, Днепре и Тернополе.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here