В храме прошла литургия в честь мелитопольского святого

4
221
просмотров

Службу для прихожан и церковных провел лично Архиепископ Лука, который посетил Мелитополь 16 сентября. Божественная литургия, отслуженная в честь памяти священнослужителя протоиерея Феодосия Мелитопольского (в миру Станкевич) прошла во дворе Собора святого благоверного князя Александра Невского.

– Еще в 2012 году на священном сеноте (собрании, – авт.) решили, что Феодосия Станкевича канонизируют, то есть причислят к рангу святых, – рассказал протоиерей Максим. – Как правило, на комиссии по канонизации святых рассматривается дело определенного человека. Мы узнаем, как он жил, чем занимался, как служил Богу. После чего решаем, можно ли данного человека отнести к святым.

По словам отца Максима, в прошлом году мощи Святого Феодосия извлекли из могилы и запечатали в специальный саркофаг, который храниться по сей день в Соборе святого Александра Невского. Говоря мирским языком, тело Феодосия Станкевича эксгумировали.

На божественной литургии присутствовали не только священнослужители, но и городские руководители во главе с секретарем горсовета Андреем Чаппой и депутат областного совета от Партии регионов Геннадий Шанин.

– Очень радостно, что в нашем городе есть святое место, куда бы могли прийти мелитопольцы и помолиться, – отметил Геннадий Иванович. 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Несмотря на то, что сейчас много атеистов я до сих пор искренне верю в Бога) Стараюсь никому своего мнения не навязывать, но мне приятно, когда в городе происходит такое величественное событие и власть его поддерживает)
    А Феодосий – и правда святой человек, кстати))

    • Шанин еще дааавно построил на кладбище, где похоронены его родители небольшую часовеньку… Новость большого распространения не получила, да я вот узнал, сразу зауважал его как-то…. Такое уважение к своим Родным и Богу….

  2. Вот все говорят Шанин…Шанин…Такой парень, такой простой и совсем без понтов…А кто я вас пиздогрызы спрашиваю у входа в кладбище Новое-2 прикупил плантарь земли и зафигачил там семейный склеп! а точнее бронирование земли под семейное захоронение…Почему не в центре кладбища, на где-нибудь ближе к посадке, или к полю? Нет, надо выебнуться и показать на что человек при власти может быть способен. Тоже мне бля “Кремлёвская стена”!!! Да все менты кто при власти “реальной” был и допхнул до пенсии сейчас жируют и строят из себя хозяев жизни, при этом рассказывают “молодняку” байки на тему:”…-вот в наше время..!!!” В то время когда те, кто реально свои 20-25 до пенсии дотянул, сейчас или спился, или повесился, как мой сосед, от того, что всю жизнь пахал в ментовке и нихрена, кроме вечерних попоек в радости не видовал, в то время когда такие,как Шанин и ему подобные обдирая пролетариат обеспечивали себе и своим родственникам счастливое и безбедное будующее. Всё это мурня, пока Вальтероса не пнули коленом под сраку, Шанин Г.И. нигде не рисовался и никаких “добрых” дел никому не делал…В тут такой миценат, такой дружбан всему городу…Ну серьезно, противно смотреть, как люди рвутся к власти…Грех что – либо утверждать в данном случае, но тому же Вальтеру стоит задуматься, кому из нынешних “слуг народа” было интересно его “слить” и кто сейчас рвется в его кресло и т.д. и т. п.!!! Единственное во что хочется верить, это в то, что справедливость существует, пусть не человеческая, а Божья и все станет на свои места!!! ➡ АМИНЬ!

  3. Пишу, чтобы обратить внимание обеспеченных людей, представителей бизнеса, на наших детей и наше будушее. Спорт – это гордость Украины. Мой сын учится в спортшколе в Мелитополе, где мы и живем. При каждом выезде была одна и та же проблема – транспорт. Я всегда радовалась, что сынок много ездит, видит города, людей, ну и конечно всегда надеюсь, что он сыграет лучше всех и всех победит. Но вот с автобусом была огромная головная боль. Пока недавно школе не подарили новый автобус, мы просто нарадоваться не могли. Спасибо всем кто принял решение об автобусе, которого мы даже не ожидали. Хочеться сказать спасибо Геннадию Ивановичу Шанину и другим людям, которые смогли добиться выделения денег из нашего городского бюджета. И хочу призвать наших мелитопольских бизнесменов: не отставайте от властей! Поддерживайте спорт, поддерживайте спортивные устремления наших мальчиков и девочек, которые в будущем принесут нашему городу и даже стране новые победы, медали, кубки и славу!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here