В воинской части украли автомат Калашникова

0
269
просмотров

В начале февраля текущего года в в/ч п/п В0580, базирующейся в Мелитополе, произошло ЧП – неизвестные украли автомат АКС74У (модель, используемая правоохранителями и десантниками – со складывающимся прикладом и укороченным стволом). Оценили украденное оружие в 513 гривен.

Согласно материалам дела, кража произошла из-за халатности и разгильдяйства военнослужащего – уроженца Прилуковки, что в Мелитопольском районе. Будучи дежурным первой роты охраны воинской части, он заметил, что ставень №12, за которым находилось оружие, не закрывается на замок. Однако продолжил выдавать оружие и впустил в помещение посторонних лиц, не обеспечив контроль за вверенным ему армейским имуществом. В результате этого, неизвестные похитили автомат.

За нарушение уставных правил внутренней службы военнослужащему грозило до трех лет тюрьмы. Но, поскольку подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности, имеет на иждивении малолетнего ребенка, положительно характеризуется по месту службы, Мелитопольский горрайонный суд приговорил его к двум годам лишения свободы. Впрочем, это наказание суд тут же заменил на служебное ограничение для военнослужащих на 2 года, с отчислением в доход государства 15% денежного обеспечения. Согласно закону, во время отбытия этого наказания осужденный не может быть повышен по должности, в военном звании, а срок наказания не зачисляется ему в срок выслуги лет для присвоения очередного воинского звания.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here