В ТГАТУ отбирают студентов на практику в Германию

7
238
просмотров

В Таврическом государственном агротехнологическом университете побывала делегация «Аполло» (Ассоциация по сотрудничеству в области сельского хозяйства, экологии и развития села в Восточной Европе, Германия).

В рамках визита подписан договор о сотрудничестве и проведена презентация программы для студентов ТГАТУ. Координаторы Бернд Бьоттхер, Мария Клаудис и Кристина Берчи, которые специально приехали в университет, выступили перед студентами и ответили на вопросы интересующие будущих практикантов.

После презентации провели собеседование со студентами. Для тех ребят, которые не смогли присутствовать на встрече, делегация планирует провести повторную в начале следующего года. Тогда же состоится финальное конкурсное собеседование.

Для того, чтобы студенты лучше подготовились, Ассоциация планирует организовать курсы немецкого языка, которые проведут в ТГАТУ педагог из Германии.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Если Украина действительно собирается в Европу, то такие мероприятия просто необходимы. Да и кроме того они поднимают престиж Мелитополя в глазах горожан!

  2. Заграничный опыт работы – это очень важный момент в карьере каждого человека, да и просто само по себе очень круто. Ради такого можно и язык подучить!

  3. Очень престижная практика – в Германии бесплатно помидоры сажать 😀 😀 Немцы на такую практику бы никогда в жизни не согласились, а Германия, как хороший стратег знает на чем сэкономить))) Скоро будут в Германию девочки из Педа ездить – работать социальными работниками- менеджерами по уборке))

  4. Это все хорошо, посмотреть страну, набраться опыта. Главное чтобы не было кидалова на деньги, а то желающие заплатять деньги за практику, а в дальнейшем не денег ни практики и ректор скажет, Вы подписывали договор и не найдешь крайних и ТГАТУ останется в стороне. Изучайте договор свой и своих коллег по практике чтобы совпадали адреса фирмы.

  5. Это все хорошо, посмотреть страну, обменяться опытом. Главное чтобы не было кидалова на деньги, а то желающие заплатять деньги за практику, а в дальнейшем не денег ни практики и ректор только вздохнет и скажет Вы же подписали договор. Смотрите внимательно сравнивайте договора чтобы были одинаковые адреса канторы, а то горький опыт поездки имеется….

  6. Вот блиииин, а я занят был, не смог прийти…в следующий раз обязательно приду. Хоть бы и помидоры сажать, это всё же какой-то опыт, а опыт лишним не бывает.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here