В Терпенье Мелитопольского района обнаружено бешенство

2
234
просмотров

По информации жителей села, их земляка, проживающего в нижней части населенного пункта, укусила бешеная лиса, и он уже находится в Запорожской областной больнице.

Главный санитарный врач Мелитопольского и Веселовского районов Андрей Мануйленко опроверг эту информацию.

По его словам, 13 октября в районе Терпенья проводился плановый отстрел диких животных. Охотники убили 3 лисы. У одной из них областные ветеринары обнаружили бешенство.

– В одной из голов отстрелянных лис ветеринары обнаружили тельца Негри, которые характерны для бешенства, – пояснил Андрей Ростиславович. – Это доказывает, что в дикой природе вирус бешенства циркулирует.

Андрей Мануйленко говорит, что опасаться не стоит. В дикой природе бешенство циркулирует и это нормально
Андрей Мануйленко говорит, что опасаться не стоит. В дикой природе бешенство циркулирует и это нормально

Для человека контакт с зараженными животными опасен. В группе риска находятся охотники и жители сельской местности, тем более, что с наступлением холодов дикие животные начинают ближе подходить к поселениям людей.

Процедура лечения бешенства достаточно болезненна и включает в себя 6 прививок. В этом деле важна профилактика. Людям необходимо обращать внимание на укусы и странное поведение домашних питомцев и диких животных. Первый признак того, что дикий зверь заражен – исчезновение боязни человека. Животное может подойти к людям и их месту жительству абсолютно без страха.

В связи с выявлением бешенства в районе Терпенья медики местной поликлиники совершают подворовый обход села. Они выясняют, был ли в ближайшее время у людей контакт с лисами. Следующим этапом профилактики станет прививание всех домашних животных.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Хорошо что сегодня в новостях о проблемах говорят а не как при совке замолчат и всё. Люди хотя бы будут знать с какой опасностью могут столкнуться!!!Думаю с бешенством справятся, жалко что кроме отстрела никак эту проблему не решить…

  2. сорок уколов в пузо – штука малоприятная…будем надеяться, что этой проблеме уделять должное внимание и решать её в кратчайшие сроки!!!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here