В суде начали слушать дело в отношении похитителей мелитопольского бизнесмена

0
252
просмотров

На скамье подсудимых — двое одесситов: замдиректора частной компании и сотрудник кредитного союза. Оба обвиняются в том, что 23-го декабря прошлого года, около полудня, на пороге офиса, расположенного на проспекте 50-летия Победы, похитили директора и соучредителя агентства недвижимости Александра Сычева. Подельниками подозреваемых оказались двое бойцов то ли самообороны, то ли добровольческого военизированного формирования, в отношении которых уголовное производство вскоре закрыли.

Как уже сообщал «Наш город», похитители, один из которых — гражданин Российской Федерации, вывезли 56-летнего потерпевшего в район лесопарка. От бизнесмена требовали крупную сумму денег. Ее предприниматель якобы задолжал своему бывшему бизнес-партнеру. Потерпевший согласился отдать одесситам средства, которые находились в его офисе. Но в планы злоумышленников вмешались правоохранители.

Задержал «Шкоду» с подозреваемыми и потерпевшим сотрудник Мелитопольского отдела ГАИ, капитан милиции Николай Гордиенко.

На днях Мелитопольская межрайонная прокуратура завершила расследование уголовного производства и направила обвинительный акт в отношении 44- и 48-летнего подсудимых в местный суд. Служители Фемиды не нашли причин откладывать рассмотрение резонансного дела, несмотря на заявления адвокатов подсудимых о том, что обвинительный акт составлен поверхностно, однобоко и не содержит достаточного количества доказательств вины представших перед судом.

Кстати, обвиняемые содержатся под стражей с 25-го декабря прошлого года.

Максимальная санкция за вменяемые им преступления, предусмотренная Уголовным кодексом, — 7 лет лишения свободы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here