В суд вернулось дело мелитопольского милиционера, допустившего побег двоих заключенных

0
227
просмотров

Подробности побега из изолятора временного содержания Мелитопольского ГО УМВД «Наш город» уже описывал.

Напомним, в пятницу, 13-го апреля 2007 года из стен ИВС бежали двое обвиняемых в совершении разбойных нападений мужчин. Милиционер, который обязан был охранять арестантов, по какой-то причине совершенно забыл о своих обязанностях и позволил рецидивистам беспрепятственно покинуть режимную территорию.

Беглецов вскоре задержали, потом осудили, а милиционера, вольно или невольно способствовавшего побегу, уволили из органов внутренних дел и отправили на скамью подсудимых.

Без малого семь лет понадобилось следствию и суду, чтобы поставить точку в расследовании — в феврале текущего года Мелитопольский горрайонный суд оправдал милиционера, не найдя в его действиях состава преступления. Однако, оказалось, что в деле поставлена не точка, а многоточие…

Сторона государственного обвинения не согласилась с решением местного суда и подала апелляцию, требуя его отменить.

Как сообщил «Нашему городу» начальник отдела прокуратуры Запорожской области Евгений Просветов, Апелляционный суд Запорожской области учел принципиальную позицию правоохранителей и отменил оправдательный приговор, вынесенный милиционеру. Дело вернули на новое рассмотрение в Мелитополь, но уже в другом составе суда.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here