В СБУ области вызывали мелитопольских пророссийских активистов

0
127
просмотров

По инсайдерской информации «Нашего города», 10-го апреля активисты пророссийских митингов Екатерина Уманец и ненастоящий полковник Валентин Смирнов по повестке прибыли для разговора в Управление Службы безопасности Украины в Запорожской области.

По словам нашего собеседника, беседа с активистами удалась: Валентин Смирнов понял, что призывы к сепаратизму наказуемы, а Екатерина Уманец кому-то звонила и нервно заявляла, что «у нас демократия». Но и она согласилась, что сепаратизм — уголовное преступление.

В итоге, состоянием на 14-00 пятницы, 11-го апреля, пророссийский митинг в Мелитополе, который анонсирован в соцсетях на 12-е апреля, не заявлен. Об этом сообщили в отделе внутренней политики исполкома.

Факт беседы с сотрудниками СБ области в телефонной беседе с нашим корреспондентом подтвердила сама Еватерина Уманец. По ее словам, силовики «проинформировали ее, как проводить митинги, чтобы не нарушать закон».

– Еще спрашивали, финансирует ли меня кто-то, – заявила активистка. – В частности, Тимченко. Я ответила, что ни Тимченко, ни кто-то иной меня не финансирует.

Напомним, запорожский сепаратист Артем Тимченко неоднократно находился в центре скандалов, связанных с сепаратистами, и угрожал мелитопольскому издателю Михаилу Кумоку убийством.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here