В области понравилась мелитопольская маршрутная «фишка» – оплачивать начнут при выходе

0
145
просмотров

После нескольких резонансных ДТП в областном центре чиновники плотно занялись переосмыслением действующих договоров, заключенных с перевозчиками. Чтобы обезопасить проезд в маршрутках, городской голова Запорожья Александр Син вместе со специалистами предложил ряд новшеств в организации движения общественного транспорта.

Так, помимо ужесточения временного графика, по которому обязан двигать маршрутчик и оснащения каждого автобуса GPS-навигатором, областные чиновники решили использовать опыт Мелитополя в плане оплаты проезда.

По словам Александра Сина, сейчас его подчиненные разрабатывают нововведения в договор с предприятия-перевозчиками, в котором четко пропишут пункт, согласно которого оплату за проезд водитель обязан получить только после предоставления услуги — то есть, у остановки, на которой выходит проехавший пассажир.

Это, по словам специалистов в транспортной сфере, позволит водителям маршруток внимательнее следить за дорожным движением, не отвлекаясь во время езды на получение оплаты и отсчет сдачи.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here