В объединенных территориальных громадах состоялись выборы

0
308
просмотров

Результат с неизвестными

В Мелитопольском районе в минувшее воскресенье проходили выборы главы сельсовета и нового депутатского корпуса в Новобогдановской объединенной территориальной громаде. Напомним, новобогдановские власти пошли вразрез с перспективным планом объединения громад, где было указано, что Новобогдановскому сельсовету рекомендуется объединиться с Терпеньевским. Вместо этого Новобогдановка объединилась с сельсоветом Старобогдановки из Михайловского района.

Фаворитом предвыборной гонки на должность главы сельсовета объединенной громады стал Дмитрий Хлыстун, который 6 раз возглавлял его. За самовыдвиженца Дмитрия Хлыстуна проголосовало большинство избирателей – 1226 человек. Ближайший его преследователь Александр Мосин, который выдвигался от Всеукраинского объединения патриотов «УКРОП», набрал 296 голосов избирателей.

Стали известны и имена 22 депутатов нового Новобогдановского сельсовета. Большинство из них – самовыдвиженцы, выдвиженцы от БПП «Солидарность» и Аграрной партии. По инсайдерской информации нам стало известно, что вновь избранный председатель сельсовета Дмитрий Хлыстун, руководивший им несколько десятков лет и имеющий тесные связи и знакомства в Старобогдановке, некоторых новых депутатов объединенной громады не знает и никогда раньше не видел.

В Акимовке

Одновременно с выборами в Новобогдановской ОТГ в воскресенье, 29 октября прошли выборы в новых ОТГ в Акимовке и Кирилловке. В Акимовке председателем поселкового совета новой территориальной громады стала выдвиженка от Оппозиционного блока Валентина Громыхина. Она набрала 3826 голосов. Ее главный конкурент на этих выборах, глава Акимовской райгосадминистрации Александр Правосуд, баллотировавшийся от БПП «Солидарность», заручился поддержкой 3500 избирателей. Борьба за кресло главы громады была упорной и скандальной.

На курорте

В отличие от Акимовки, касательно места главы поселкового совета новой ОТГ, в Кирилловке было все понятно еще до выборов. Поддержка действующего поселкового головы Ивана Малеева, который дважды избирался на этот пост, в Кирилловке колоссальная. Усилия, которые он приложил в борьбе с трудностями во время процесса объединения Кирилловской, Ефремовской и Атманайской громад, вернулись ему сторицей. Поддержка проголосовавших избирателей вылилась в заоблачный для ближайших оппонентов 81 процент. Иван Малеев набрал на выборах 2668 голосов. Всего в Кириловской ОТГ проголосовало 3293 избирателя. Ближайший его конкурент Сергей Дружиненко набрал на кирилловских выборах 301 голос. На выборы пришли почти 60% избирателей.

Депутатский корпус Кирилловки отныне составляют 26 депутатов. Но 29 октября удалось выбрать только 24 из них. Выборы на ефремовских участках №№ 23 и 25 Кириловской поселковой избирательной комиссией были признаны недействительными. После вскрытия урн на этих участках оказалось, что бюллетеней в них больше, чем официально выданных избирателям. Разница составила более 5%. Что дало основание поселковой избирательной комиссии принять такое решение. Впоследствии выяснилось, что на этих участках члены комиссии не следили за тем, чтобы избиратели расписывались за получение бюллетеней. Перевыборы на этих участках состоятся через 10 дней после оглашения результатов выборов (приблизительно 9-10 ноября).

Приазовские выборы

В соседнем Приазовском районе на выборах в Приазовской ОТГ уверенно победил нынешний глава сельсовета райцентра Сергей Варбанский. Он шел на выборы как самовыдвиженец и, как и его коллега из Кирилловки, имеет превалирующую поддержку местного населения. Стали уже известны и победители предвыборной гонки в Приазовский сельсовет. Из 26 депутатов тут избраны пока 24. Одномандатные избирательные округа №№13 и 14 ожидают перевыборы, поскольку здесь между претендентами-фаворитами на депутатское кресло оказалось одинаковое количество голосов.

У других соседей

У соседней с Мелитопольским районом Плодородненской ОТГ (Михайловский район) также уже стали известны и новые депутаты, и новый сельский голова. Им стал самовыдвиженец пенсионер Андрей Ходырев.

В Новоуспеновской сельской громаде (Веселовский район) победу одержал запорожский сельский голова Иван Сеник. Он выдвигался на этот пост от партии «БПП Солидарность».

В Чкаловской сельской ОТГ (Веселовский район) избиратели отдали голоса действующему председателю сельского совета Станиславу Калиновскому, который тоже выдвигался от ПП «БПП Солидарность».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here