В нашем городе живет школьник веб-гений

7
243
просмотров

Винницкий национальный технический университет уже в одиннадцатый раз проводил этот конкурс. Среди конкурсантов оказался и ученик 8-б класса гимназии №9 Валерий Шарко, под руководством учителя информатики Ольги Якимовой.

На конкурс было представлено более 950 работ, подготовленных молодыми людьми со всех областей Украины и 21 страны мира, в частности Великобритании, США, Чили, Индонезии, Вьетнама, Ирана, Канады, Новой Зеландии, Индии.

Оценивали мастерство конкурсантов, проверяя работы в online-режиме 50 судей из разных стран – специалисты по веб-дизайну, компьютерной графики, Интернет и информационным технологиям. В этом году судьи отметили существенное повышение качества представленных работ.

Во время первого тура участники подали подготовленные веб-страницы для оценки в одной из номинаций: «Лучшее информационное наполнение», «Лучшая графическая реализация», «Лучшая программная реализация». Наш школьник справился с этим заданием отлично.

Валерий Шарко

Второй тур конкурса, в котором приняли участие победители первого отсеял сразу половину соперников для нашего школьника. Молодым специалистам необходимо было выполнить задание всего за 4 часа. Сложность заключалась в том, что о теме работы участники узнали только перед началом тура и за довольно короткое время.

Судьи оценивали умение создавать сайт, обработку графической информации, характеристику внешнего вида сайта и многое другое. Валерий Шарко умело применил все свои приобретенные знания и врожденные таланты. В результате своего труда восьмиклассник получил третье место, обогнав старших по возрасту и навыкам конкурсантов.

На церемонии награждения всех победителей конкурса по Web-дизайну и компьютерной графики отметили сертификатами и ценными подарками. Организаторы мероприятия тут же пригласили участников сразиться за победу на следующем 12-м Международном конкурсе, который состоится в 2014 года.

Счастливый обладатель третьего места на Международном конкурсе по веб-дизайну и компьютерной графике, мелитополец Валерий Шарко

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Ага, очень ценные!!! Я тоже как-то участвовал ну и что, дали какой-то сертификат и бутылку сладкой воды “Мирненская” 🙄
    А это был конкурс по веб-дизайну или программированию тоже?
    PS Ему огромный плюс если он ещё знает HTML5, JavaScript, CSS3, PHP!!! 😉

  2. В конкурсах не главное приз, для меня важен сертификат(а мне их дали два еврообразца), а так я свободно владею html, ну а JavaScript, CSS3, PHP еще в процессе.

    • ну подожди, а как ты участвовал в конкурсе веб дизайна если не знаешь цсс, ведь хтмл это только разметка 😐

      • кто сказал что я не знаю? я написал что в процесе изучения, я знаю css но не в доскональности, работать с css могу, большую часть знаю, ну не все особенности, ведь css на месте не стоит он постоянно развивается, то ж приходиться постоянно подучивать его.

      • я бы не сказал что CSS быстро развивается, CSS2 был введён ещё в 1998 году, а CSS3 в 2011. Ну правда там были ещё маленькие ревизии но они не в счёт.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here