В МГПУ обсуждали проблемы людей с инвалидностью

0
158
просмотров

В Европе люди, имеющие ограниченные физические способности, не испытывают в связи с этим проблем в моральном плане. К такой системе ценностей стремится сегодня Украина и Мелитополь в частности.

Первыми шагами в этом направлении стали тренинги, проведенные 20 и 21 октября на базе Мелитопольской городской организации инвалидов и МГПУ. Главной целью этих встреч стало способствование повышение уровня осведомленности населения города в вопросах равности прав и свобод людей с ограниченными возможностями.

В первый день тренинга в качестве главного спикера была приглашена глава Винницкой общественной организации «Гармония» Раиса Панасюк. Она поделилась своим опытом в формировании позитивного имиджа граждан с инвалидностью среди обычного населения.

Во второй день семинара специалисты обсуждали инициативы, исходящие от людей с инвалидностью. Тема встречи заинтересовала почти полсотни представителей общественности, органов местного самоуправления и профильных организаций областного уровня.

Судя по популярности тренинга, общественники не будут останавливаться на достигнутом процессе в сфере популяризации освещения проблем особенных людей и уже совсем скоро наш город посетят новые коучи со своими системами реализации идей инвалидов на городском и даже всеукраинском уровне.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here