В Мелитопольскую колонию привезли драгоценную реликвию

0
143
просмотров

По данным облуправления Государственной пенитенциарной службы, 4-го ноября в Мелитопольскую воспитательную колонию представители украинской православной церкви привезли Зимненскую чудотворную икону Божьей Матери.

Воспитанницы колонии прикоснулись к святыне в храме Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец», расположенном на территории режимного объекта.

Зимненская икона Божией Матери — почитаемый чудотворным образ Богоматери, хранящийся в Зимненском Свято-Успенском монастыре.

Согласно преданию, в 987 году во время завоевания Херсонеса великий князь ослеп, а в 988 году княжна Анна привезла по благословению цареградского Патриарха на свой брак с князем икону Божией Матери греческого письма. Предание повествует, будто князь Владимир во время крещения в купели Херсонеса увидел сильное и необычное свечение от иконы, после чего он прозрел. В 1757 году икона была покрыта серебряной вызолоченной ризой.

В 2010 году Национальный банк Украины даже выпустил памятную монету с изображением Зимненской иконы номиналом 20 гривен.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here