В мелитопольском «Водоканале» заправляли машины 98-м бензином?

0
200
просмотров

В III квартале текущего года (с июля по сентябрь включительно) коммунальное предприятие «Водоканал» Мелитопольского городского совета без тендера, на основании договора, закупило у ООО «Параллель-М ЛТД» 18 тысяч 600 литров нефтепродуктов на общую сумму в 254 тысячи гривен.

Эти данные опубликовало издание «Наші гроші», в распоряжении которого оказались отчеты коммунального предприятия о результатах закупок без проведения тендера.

Стоимость только 98-го бензина значительно превышает 12 гривен

То есть, стоимость одного литра нефтепродуктов составила 12 гривен 64 копейки. Думается, автомобилисты согласятся, что топливо для коммунальщиков оказалось баснословно дорогим. Согласно официального прайс-листа компании-оператора, на «Параллели» реализуются, помимо дизтоплива и газа, еще четыре марки бензина – «Евро-95», и топливо ТМ Perfekt — с октановыми числами 92, 95 и 98.

На сегодняшний день розничная цена именно Perfekt 98 близка к закупаемому горючему мелитопольским коммунальным предприятием — 12,75 грн. за литр. Отметим, что с начала года бензин этой торговой марки подешевел на 20 копеек за литр. 95-й бензин же и близко не поднимался в цене, за которую приобретали коммунальщики «горючку».

Что же за транспорт у «Водоканала», требующий такого дорогущего бензина? Этот вопрос мы адресовали и. о. директора КП Сергею Васюренко.

– Единственный автомобиль на нашем предприятии, заправляемый раньше 95-м бензином — это «Инфинити», арендованная «Водоканалом» для бывшего директора КП Николая Караиванова, – сообщил Сергей Сергеевич. – Весь остальной транспорт, включая мою служебную «Таврию», довольствуется 92-м бензином.

По словам Сергея Васюренко, много лет проработавшего на различных должностях в «Водоканале», вплоть до главного инженера, на КП никогда не заправляли транспорт бензином с октановым числом «98».

– У нас другая проблема, что на заправках нет АИ-76, – смеется Сергей Сергеевич. – Тратиться приходиться на 92-й. Понятия не имею, почему при бывшем директоре покупали такой дорогой бензин. Я всего два месяца только руковожу предприятием, но уже заметил, что сотрудничество с «Параллелью» нам не выгодно — очень дорого для нас. При прошлом руководстве с «Параллелью» заключили договор на поставку бензина, а дизтопливо мы закупали на «ТНК». Теперь же, думаю, перейдем полностью обслуживаться на «ТНК».

Работой экс-директора КП «Водоканал», кажется, пора заинтересоваться сотрудникам соответствующих ведомств. Мы же не сомневаемся, что купленное топливо высшей марки на заправку коммунального транспорта не пошло.

Не так давно «Наш город» сообщал о самом дорогом автомобиле, обнаруженном на Приднепровской железной дороге. Напомним, согласно официальных документов, содержание ГАЗ 31029, выпущенного в 1995 году, обходится «Укрзалізниці» в 573 тысячи гривен в год.

“Наші гроші” имеют в своем распоряжении необходимые документы. Пора заинтересоваться Госфининспекции?

По данным пресс-службы ООО «Параллель-М ЛТД», в III квартале 3013 года КП “Водоканал” закупило у них 25 590 литров топлива на сумму 254 905 грн., по средней цене 9,82 грн./литр. По данным пресс-службы компании, коммунальщики закупили 3950 литров бензина А-76, 21300 литров А-92 и 340 литров А-95.

Транспорт “Водоканала” в работе. Но не на 98-м бензине.
Николай Караиванов знает толк в дорогих машинах и топливе
Сергей Васюренко распрощался с “Инфинити” экс-директора и предпочитает передвигаться в рабочее время на служебной “Таврии”

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here