В мелитопольском селе дом пенсионерки забросали «коктейлями Молотова»

0
209
просмотров

Минувшей ночью, в 1-00, в Вознесенке загорелся один из домов. Оказалось, что дом 60-летней местной жительницы Валентины П. неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью.

Всего неизвестный поджег и бросил три бутылки с «коктейлем Молотова» – две из них угодили в стены дома, а одна влетела в окно. В комнате вспыхнул пожар – огонь охватил палас и гардину.

Мелитопольские пожарные прибыли оперативно и ликвидировали пламя.

Предварительная квалификация произошедшего – умышленное уничтожение имущества путем поджога. Сведения об этом внесены в Единый реестр досудебных расследований. Максимальная санкция данной статьи Уголовного кодекса Украины предусматривает до 15-ти лет лишения свободы.

Известно, что женщина не занимает видных должностей, и, по словам односельчан, обычная труженица.

Это уже не первое ЧП в Вознесенке за текущий год.

Напомним, в одну из майских ночей двое неизвестных проникли на территорию частного дома председателя Вознесенского сельсовета Ольги Гарабажиу. Налетчики выстрелили несколько раз в супруга Ольги Тимофеевны, а затем подожгли автомобиль ВАЗ-2104, находившийся во дворе. После этого злоумышленники скрылись с места преступления.

Потерпевшего госпитализировали в Мелитопольскую ЦРБ с пулевыми ранениями головы и живота. Все они оказались не проникающими – преступники стреляли из оружия травматического действия.

Задержать злоумышленников не удалось до сих пор.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here