В Мелитопольском районе автобусы не ходят

3
371
просмотров

С ухудшением погодных условий и понижением температуры в пассажироперевозках по Мелитопольскому району началась полная неразбериха. Жители многих окрестных сел, которые работают в Мелитополе, 30 января попросту не смогли попасть на работу, простояв на остановках на морозе по 2-3 часа. В редакцию «НГ» поступило множество звонков от сельчан с просьбой разъяснить по какому расписанию в эти дни курсируют рейсовые автобусы.

Но добиться вразумительного ответа о том, какие районные рейсы отменены, а на каких сокращено количество автобусов от диспетчеров мелитопольских автовокзалов оказалось невозможным. Диспетчер районного автовокзала №2 дает журналистам телефон междугородного автовокзала №1, ссылаясь, что там находится начальство у него и нужно спрашивать. Трубку на междугородной автостанции тоже берет диспетчер и говорит, что начальства нет и о том, как ходят районные автобусы он не знает.

Обычным гражданам диспетчер автостанции №2 сообщает, что автобусы по району не курсируют вообще.

– Звоните завтра (31 января – авт.) – говорит диспетчер. – Вы не одни такие, много людей спрашивают.

Нам удалось дозвониться руководству некоторых автоперевозчиков по маршрутам Мелитопольского района. Директор ЧП «Транзит» Иван Ткач, говорит, что его автобусы курсируют в направлении пгт Мирное, Новобогдановки, Возрождения и Спасского, правда с некоторым уменьшением количества рейсов. А вот в Новониколаевку из-за снежных заносов на дорогах автобусы не ходят.

В АТП «Аса» говорят, что в Вознесенку и Константиновку автобусы ходят как обычно, а вот Фруктовое, Садовое, Поляновка остались без общественного автотранспорта.

По информации местных властей, для движения автотранспорта открыты участки трассы «Харьков-Симферополь» в северном направлении – до Запорожья, в южном – до Акимовки.

Закрытыми для движения общественного автотранспорта остаются дороги на Бердянск, Одессу. Дорога на Приазовье занесена снегом.

– Мы работаем в штатном режиме, не смотря на тяжелые погодные условия, – отметил на сессии райсовета председатель райгосадминистрации Евгений Любцов. –  Снегом занесло практически весь район, только за последние две суток МЧСники вытащили из заносов около 80 автомобилей. Особенно сложная ситуация в селах Светлодолинское, Кирпичное. 

Евгений Васильевич призвал жителей района по возможности не выезжать на своих авто. Но если возникла такая необходимость, то необходимо позаботится о заправке полного бака, и зарядке мобильных телефонов.

Фото censor.net.ua

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. куда ж смотрит районная власть.а если человек заболел.человеку надо на работу в город ведь хозяина это не волнует

  2. Призываем сторонников МАЙДАНА принять участие во ВСЕУКРАИНСКОЙ акции “Не бійся, ти – українець”. Ждём всех возле Мелитопольского горсовета в понедельник 3 февраля в 12.00.
    http://euromaidan.rbc.ua/rus/oppozitsiya-prizvala-grazhdan-piketirovat-g…. Приветствуется наличие национальной символики. За перепост или звонок одномышленникам спасибо.

  3. более того, изменили прежний маршрут, никого не предупреждая. например, мой ребенок возвращался из школы (учится в городе, живем в Семеновке). автобус Мелитополь-Терпение не свернул на Семеновку, а поехал прямо по трассе, и ребенку пришлось идти прим. 2 км по морозу и перепуганным домой. я конечно все понимаю, НО МОГЛИ БЫ ХОТЯ БЫ И ПРЕДУПРЕЖДАТЬ!!!!, что мол не едем через Семеновку, Ровное. (а ведь это их обязательный маршрут). где человечность?! такое наплевательство по отношению друг к другу просто убивает…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here