В Мелитопольском локомотивном депо от крымчан спрятали более 20-ти миллионов гривен

0
260
просмотров

О краже рельсового автобуса, именуемого еще автомотрисой, сообщает ГП «Крымские железные дороги» – бывшее до аннексии полуострова структурное подразделение «Укрзализныци».

По данным крымчан, сейчас «ПЭСА» находится в Мелитопольском локомотивном депо, куда его оперативно поставили, чтобы не отдавать самопровозглашенному госпредприятию.

Крымские железнодорожники персональным сайтом пока не обзавелись, поэтому “вещают” посредством социальных сетей

Стоимость рельсового автобуса польского производства в 2012 году превысила 20 миллионов гривен. По данным «Укрзализныци», приобреталась автомотриса за средства украинского предприятия, а значит, является ее собственностью.

Сейчас, по официальной информации руководства Приднепровской железной дороги, «ПЭСА» находится в депо, где проводится текущий ремонт состава, «бегавшего» по железным дорогам полуострова до последних событий.

В Украине имеется всего 4 подобных рельсовых автобуса — по одному на Юго-Западной и Львовской железных дорогах, 2 — на Приднепровской.

«ПЭСА» вмещает около двух сотен пассажиров, развивает крейсерскую скорость 120 км/ч, оснащена стеклопакетами, климат-контролем, умывальниками, электронным табло и вакуумным туалетом, коим позволено пользоваться даже в санитарных зонах. Самоходный вагон, произведенный в польском Быдгоще, расходует всего 50 литров дизтоплива на 100 километров пути.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here