В мелитопольской школе пограничники искали наркотические средства

0
131
просмотров

Необычное показательное выступление по обнаружению запрещенных предметов продемонстрировали представители пограничного отряда «Мелитополь железнодорожный».

Воспитанников пришкольного лагеря «Дружный» (ООШ №15) сотрудники погранвойск познакомили сразу с тремя псами – кокер-спаниелем Джоем, овчаркой Златой и фокстерьером Поршем.

Трем доблестным военным и их питомцам предстояла непростая задача – обнаружить «наркотические средства».

– Естественно, мы в школу не принесли ничего запрещенного, – рассказал старший лейтенант погранотряда Александр Дыдык. – Но для выступления использовали пропитанную специальным веществом ткань, которая нам всегда помогает тренировать животных. Собакам предстояло обнаружить среди багажа школьников пропитанную тряпку, заблаговременно спрятанную в одну из сумок. Псы справились с поставленной задачей под возгласы удивления детворы.

Поисковые работы воспитанникам детского лагеря очень понравились. Как оказалось, это действо помогли организовать представители Общества защиты животных, которые практически взяли шефство над собаками-пограничниками.

– Мы периодически привозим продукты питания для животных, помогаем в строительстве вольеров для собак, – рассказала представитель общества Галина Мирошниченко. – У нас организован фонд благотворительной помощи, благодаря которому мы покупаем корм животным. А сегодня мы попытались наглядно пояснить детям, что животные, в частности собаки – друзья человека, которые помогают в поимке преступников и запрещенных веществ.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here