В мелитопольской маршрутке лопнула рессора. Есть погибшие и раненые

15
305
просмотров

В результате ДТП погибла пожилая женщина. Дочь погибшей и мужчина госпитализированы в состоянии различной степени тяжести в КУ «ТМО «Многопрофильную больницу интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи». У женщины диагностирована серьезная травма шейного отдела позвоночника, у пострадавшего — множественные рваные раны и внутренние повреждения органов брюшной полости. Еще десять пассажиров злосчастной маршрутки доставлены каретами «скорой» в Акимовскую ЦРБ — многие из них получили тяжелые черепно-мозговые травмы.

По предварительной информации, мелитопольская маршрутка, перевозившая горожан по договору с КП «Чистота-2», курсировала по маршруту №1 («ул. Белякова — Ж/д вокзал»). В этот день водитель автобуса Геннадий Замниус подрядился доставить 15 мелитопольцев на сезонные сельхозработы – «на помидоры» в Херсонскую область. Но в дороге маршрутка подвела.

Водитель, который, кстати, практически не пострадал, сообщил, что у автобуса лопнула рессора. Хотя ранее техническое состояние транспортного средства не вызывало у него нареканий. Сотрудники ДПС же недоумевали, как подобное «корыто» могло перевозить людей.

Восстанавливая события, развернувшиеся на трассе, можно констатировать, что после обрыва рессоры автобус повело на полосу встречного движения. Водитель «Мерседеса», миновавший по чистой случайности столкновения с встречным транспортом, пытался вырулить. Автобус буквально «встал» на два колеса и «улетел» в дальний по ходу движения кювет, где перевернулся.

Возбуждено уголовное дело. Если вину водителя докажут в суде, ему грозит до восьми лет тюрьмы. Это если всех остальных пострадавших спасут медики.

Водитель маршрутки Геннадий Замниус практически не пострадал. После ДТП он осматривал автобус.
Та самая рессора. Эксперты выяснят, почему она лопнула и кто за это ответит

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Виноваты Вальтер, Кирилюк. Козлов, Василенко!!! Новая власть ниииикак не может навести порядок в пассажироперевозках. Ведь они все белые и пушистые а виноваты бывшые руководители города!!! Это все они, сволочи, допустили это ведро с болтами к перевозкам!!! Сейчас ведь взяток никто не берет, на линии работают только законные маршрутки, все технически исправны!!! А то что погиб ЧЕЛОВЕК никого не интересует, сейчас все будут прикрывать свой зад, а КП “ЧИСТОТА 2” ведь в ведении исполкома!!! Посмотрим на реакцию власти!!! Хотелось бы верить, что хотябы Фалько А.А. наведет порядок в этом бедлане.

  2. Хлам на котором перевозят мелитопольцев заведомо опасен для жизни. Этот случай показал, что техсостояние этих 30-летних немецких тарантаек никуда не годится. подумайте сами -ЛОПНУЛА РЕССОРА. Такое может случиться только из-за многолетней изношенности и усталости металла. Я уверен, что 90% маршруток Мелитополя имеют такие устаревшые и усталые детали. Они просто коробки для смертников

  3. рессора в маршрутке “расходник”, трескается и меняется регулярно, поэтому не надо трындеть про многолетнюю усталость металла, на наших дорогах они много лет не выхаживают.

    • То есть, все нормально??? Развалилась рессора, лопнуло колесо, водитель бухой, ручник не работает, резина “лысая” аварийный выход заварен и т.д. А Ваше имя, не Будагов случайно??? Это ведь Вы рьяный борец с коррупцией в Мелитополе??? БЫК ПЛАСТИЛИНОВЫЙ!!!

  4. А как же в новых богданах, рутах, эталонах они лопаються раз в месяц. И на этом вас предлагают возить. А может дело в дорогах и руководствах. ведь проверили ее утром. А насчет усталости металла это бред качество запчастей такое, рессоры в маршрутном движении меняются раз в 3 месяца. Просто больше не выхаживают.

  5. Уродские перепилки. Почему по всей Украине происходит постепенная замена этой хрени на нормальные автобусы БВ (причем кто побогаче берет наши новые, кто беднее бу из Германии, но они изначально предназначенны для эксплуатации пассажиров!) а в Мелитополь как всегда гонят в хлам ушатанные грузовики. Я уже забыл как автобус нормальный выглядит

  6. Вот ведь нормальные автобусы. Как раз для пасспотока Мелитополя. и низкопольные к тому же. Бабки довольны будут
    http://fotobus.msk.ru/photo/09/21/17/921177.jpg ПАЗ
    http://fotobus.msk.ru/photo/07/39/61/739612.jpg МАЗ
    Отечественный Богдан http://fotobus.msk.ru/photo/09/65/42/965420.jpg
    Нет денег на новый, возьмите бу из германии http://fotobus.msk.ru/photo/09/46/18/946181.jpg

  7. Руководство ЧП”Чистота-2″ даже не поинтересовались у пострадавших и у родственников погибшей о их состоянии и не предложило ни какой помощи. Как теперь можно назвать таких людей и они же еще несут ответственность за нормальную перевозку пассажиров.

    • а они у Шани научились (как он в случае с ребенком в своем Северянине поступил)

  8. а че ДПС удивляеться он же у них это корыто на техосмотр предоставил а сколько таких по городу ездит?надо кто проводил ТО и водилу на одну скамью==так справедливо что люди не понимают как ТО проводилось сплошные взятки и коррупция

    • Олег а вы вообще водитель??? Ни ДПС ни ГАИ ТО не ПРОВОДЯТ!!! Прежде чем писать Вы хотя бы выянили данный момент.

    • “коллега” а где в статье написано РАНЕННЫЕ??? Ты или читай внимательно или не неси БРЕДЯТИНУ!!!

  9. Пишу, чтобы обратить внимание обеспеченных людей, представителей бизнеса, на наших детей и наше будушее. Спорт – это гордость Украины. Мой сын учится в спортшколе в Мелитополе, где мы и живем. При каждом выезде была одна и та же проблема – транспорт. Я всегда радовалась, что сынок много ездит, видит города, людей, ну и конечно всегда надеюсь, что он сыграет лучше всех и всех победит. Но вот с автобусом была огромная головная боль. Пока недавно школе не подарили новый автобус, мы просто нарадоваться не могли. Спасибо всем кто принял решение об автобусе, которого мы даже не ожидали. Хочеться сказать спасибо Геннадию Ивановичу Шанину и другим людям, которые смогли добиться выделения денег из нашего городского бюджета. И хочу призвать наших мелитопольских бизнесменов: не отставайте от властей! Поддерживайте спорт, поддерживайте спортивные устремления наших мальчиков и девочек, которые в будущем принесут нашему городу и даже стране новые победы, медали, кубки и славу!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here