В Мелитопольский суд возвращено дело в отношении вице-мэра Ирины Рудаковой

0
222
просмотров

Напомним, местный депутат-коммунист Тарас Генов в сентябре прошлого года подал иск в суд на Мелитопольский городской совет. Тарас Сергеевич просил суд разобраться с законностью назначений на должности заместителей городского головы Олега Зарейчука, Константина Горбачева и Ирины Рудаковой.

По мнению депутата, вышеперечисленные чиновники назначены незаконно, поскольку в законе «О местном самоуправлении» четко указывается, что созывать сессии городского совета и инициировать назначения вице-мэров может только городской голова. Вместо этого, представляли депутатам кандидатов в замы секретари городского совета Александр Барыбин и Андрей Чаппа. А они, хоть и исполняли обязанности городского головы, на деле таковыми не являлись. Выносить кандидатуры вице-мэров, по мнению Тараса Генова, мог только Сергей Вальтер. Который лишь временно отстранен от должности на время судебного разбирательства по делу «исполкомовской» ОПГ.

Однако, Мелитопольский горрайонный суд отказался рассматривать иск в отношении Ирины Рудаковой и Олега Зарейчука. По мнению служителей Фемиды, сроки обжалования назначения этих чиновников истекли. А в отношении назначения Константина Горбачева суд вынес решение в декабре, признав его легитимным заместителем городского головы.

Ни с одним из решений местного суда Тарас Генов не согласился и подал апелляции. На днях Днепропетровский апелляционный административный суд отменил решение суда первой инстанции, вернув материалы дела в отношении Ирины Рудаковой и Олега Зарейчука в Мелитополь — для открытия производства. Решение апелляционного суда обжалованию не подлежит, а значит, местный суд скоро поставит точку во всех сомнениях о законности назначений высокопоставленных чиновников.

Тем временем, апелляционный суд пока не дал никакой оценки решению Мелитопольского горрайонного суда о законности назначения Константина Горбачева.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here