В Мелитополькие больницы ежедневно обращаются более 100 гипертоников

0
222
просмотров

Сегодня в рамках мероприятий социальной акции «Ради здоровья, ради жизни!», инициированной городской организацией Национального союза журналистов Украины, в горздравотделе состоялась «горячая телефонная линия» главного  внештатного  кардиолога  города Аллы Борденюк.

Свои вопросы задали 20 жителей города. В основном люди интересовались ходом пилотного проекта по реализации препаратов для лечения гипертонии по льготным ценам.

Как отметила Алла Борденюк, горожане по-прежнему могут обращаться в поликлиники по месту жительства для получения рецептов на вышеуказанные лекарства. С этими рецептами можно обращаться в аптеки, которые принимают участие в программе ( в городе их 8) .

Рецепт действительный на протяжении одного месяца и храниться в аптеке, где больному гарантируют скидки на лекарства, а аптеки, в свою очередь, получают компенсацию от государства.

С 1 июня 2012 года мелитопольцам было выписано более 6 тис.рецептов о частичной компенсации стоимости лекарств, задействованных в этом проекте. С начала этого года уже более 300 человек получили препараты по таким рецептам.

Продажу препаратов по льготным ценам планируют расширить. Ожидается, что страдающие от гипертонии смогут приобретать не только, так называемые ,  «моно»- препараты, но и комплексные лекарства .

Ежедневно в городские поликлиники обращаются за помощью от 120 до 150 мелитопольцев с жалобами на повышенное артериальное давление.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here